А не спеть ли нам песню...

У Максима удивительная особенность: он умеет объединять людей, причем не только как артист, певец или ведущий, но и как человек, педагог. Талант и душевная теплота, а также ответственность за любое дело заставляют думать о нем с гордостью – это парень из нашего города!

25.10.2017
261
3.3 (5 баллов от 1 голосов)




Парень из нашего города – Максим Богатырев. Фото из социальной сети «ВК».
Парень из нашего города – Максим Богатырев. Фото из социальной сети «ВК».

Ливны – родина
и любимое дело

Он родился, вырос и живет в Ливнах. С детства всегда пел, всегда с ним была музыка, но в школе №2, где он учился, педагог Андрей Неказаков заметил и развил в подростке его талант. Первой площадкой для Максима, тогда шестиклассника, стала школьная сцена. По его признанию, он стеснялся, хотя, как и многие его ровесники-мальчишки, занимался дзюдо.

С 2001 года он уже выступал на сцене Дома молодежи, будучи еще одиннадцатиклассником, но популярность его росла. В 2002-м Максим Богатырев – участник фестиваля «Новые имена», он занимает второе место. Это его еще больше вдохновило, естественное желание развиваться, быть популярным и радовать людей превалировало, о заработках он тогда и не думал, хотя в этом возрасте получать зарплату могли немногие.

– С 16 лет я стал работать, и продолжаю до сих пор,– рассказывает он. – Независимость в этом смысле стимулировала к творческому развитию, я покупал диски, кассеты, музыкальные центры.

Творчество взяло верх даже после того, как Максим получил специальность в Ливенском филиале Орел ГТУ (ныне ОГУ
им. И.С. Тургенева) в юридической сфере.

Через день после вручения премии на церемонии «Лица года» Максим Богатырев, «отыграв» концерт в честь Дня города, ушел в армию.

– За эти два года в рядах вооруженных сил я получил огромный опыт, закалку. Армейская школа делает из парней настоящих мужчин, если у тебя есть характер, принципы, тогда после армии ты многое осознаешь и лучше понимаешь, где можешь реализоваться. В армии я тоже пел, – улыбается он.

Очень вдохновляли встречи в армейских клубах с другими музыкантами, это толкало к дальнейшему творческому развитию. Это общение, творческий взаимообмен продолжаются до сих
пор.

 

Три в одном

Несмотря на приветливость, дружелюбие и радушность, Максим достаточно осторожен в общении. Сцена и публичность – это одно, а «сам я» – другое.

Формирование личности – процесс постоянный, художественная, психологическая, правоведческая и педагогическая литература стали постоянными спутниками нашего героя.

По его признанию, пришлось «поменять культуру на образование» из-за определенных причин. Максим Богатырев – дипломированный педагог, учитель музыки. И детям с ним, конечно, повезло, хотя поначалу его боялись.

–  Я тоже сначала испугался. А детей я очень люблю! – говорит он.

Но оказывается, по новым стандартам, дети сегодня в школе почти не поют, а
изучают литературу. Пусть и музыкальную, но все же. Но главное для него, что его ученики тоже добиваются побед на творческих конкурсах.

До того, как попасть в школу, Максим десять лет отработал в лагерных сменах «Алых парусов», а это же огромный опыт. И однажды директор гимназии предложила ему поработать в школе. Как он сам говорит, даже самая сложная работа его не пугает, интересно преодолевать преграды.

 А уж если Бог дал такой талант, то и надо нести его по жизни. Он и несет. Сейчас ему 31. Все знания и опыт, а также любовь к своему делу образовали некий симбиоз в его деятельности. Постоянно
работая, Богатырев еще и «ушел в бизнес» и придумал несколько интересных
проектов.

 

«Цель нашего
проекта – объединить творческих людей»

Потребность быть услышанным, реализованным, потребность в единении естественна для нас, а тем более, если люди творческие. Но Максим Богатырев мыслит более масштабно – он хочет объединит горожан. Нужны общегородские праздники, не приуроченные к официальным датам. Городской чемпионат по караоке, уже набравший большую популярность, географически оказался широким. И еще важный момент – люди хотят культурно и цивилизованно, современно и с интересом отдыхать, приятно общаться, творчески самовыражаться. Максим приоткрыл завесу еще одной идеи – готовится интересный проект для детей! Думается, все, взрослые и дети, с удовольствием объединятся в этих и других проектах Богатырева. А идей у него масса.

– Самое главное – развитие личности, – считает Максим. – В ребенке это важней всего. Творчески он может быть одарен, но в реальной жизни надо иметь несколько навыков, умений и специальностей. Поэтому я стараюсь родителям это показать, от них зависит 80% работы.

Что касается того, чтобы в Ливнах оставалась молодёжь, для М. Богатырева нет вариантов — нужно сделать людям достойную оплату их труда.

Главное для него – людское искреннее «спасибо», если ты доставил им радость. Но из работы и состоит его личная жизнь, по признанию самого Максима.

«Я благодарю Бога каждые утро и вечер за то, что имею свой талант, что могу дарить его людям. Стараюсь не обращать внимания на негативные посылы, идущие в мою сторону, не вступаю в конфликты. Сегодня такое время, когда надо объединяться в круг единомышленников и делать сообща какие-то добрые дела».

И надо сказать, круг друзей и единомышленников Максима Богатырева растет, и среди них его ученики. Радость от творчества и радость от самой жизни заразительна по-хорошему. А не спеть ли нам песню?