Беды жителей слободы Беломестной

На улице Беляева грузовые автомобили повредили бордюры. И это не единственная проблема жителей слободы Беломестной.

25.10.2017
188




Это не озеро, а дорога на ул.9 Мая.
Это не озеро, а дорога на ул.9 Мая.

На днях к нам в редакцию обратился Анатолий Николаевич Куренков, житель улицы Беляева. Мужчина недоволен тем, что после ремонта дороги их улица стала очень узкой и на ней при встрече с грузовым автомобилем сложно
разъехаться.

– Когда проходил ремонт улицы, нам представители администрации города Ливны сказали, что тут движение будет односторонним, – говорит Анатолий Николаевич, – но ремонт сделали и всё. Одностороннего движения как не было, так и нет.

Сейчас по новому асфальту проезжает грузовая техника с новым урожаем. Дорога узкая, примерно 6 метров в ширину, разъехаться на ней с грузовиком очень сложно, приходится цеплять бордюры, которые уже сильно повреж­
дены.

– Вы бы только видели, что тут творится, когда идут грузовики, – говорит Анатолий Николаевич, – машинам просто некуда деться. Мы неоднократно обращались в полицию и в администрацию, но помощи нам нет.

По словам Куренкова, в ужасном состоянии находятся и тротуары. В дождь по ним пройти просто невозможно. Анатолий Николаевич жаловался в администрацию города и ему письменно сообщили, что до 1 сентября этого года работы по водоотведению ливнёвых вод
с проезжей части проведут.

– Но вот ноябрь наступает, а обещание до сих пор не выполнено, – сказал мужчина. – Наверное, как говорится, обещанного три года ждут?

Разбираясь в этой  проблеме, мы решили рассмотреть все пути её решения и отправились на улицу 9 Мая, на которой, по мнению Анатолия Николаевича, нужно тоже сделать одностороннее движение. И просто пришли в ужас. Вот где действительно проблема. Дорогу на этой улице сложно назвать дорогой – сплошные ямы да ухабы. После дождика они настолько заполняются водой, что сложно пройти, не то, что проехать. Для того чтобы сделать там одностороннее движение, для начала нужно починить саму дорогу.

Усложняет ситуацию ещё и то, что часть дороги относится к городу, а другая часть к району.

По мнению корреспондента, ситуацию можно изменить, не усложняя её – просто запретить движение грузового транспорта по данной дороге. И тогда всё станет на свои места. 

Что будет дальше с этой дорогой, пока неизвестно. Но жители слободы Беломестной уверены, что в ближайшее время все их проблемы решатся, и они обязательно дождутся обещанного.

 

Ситуацию прокомментировал инспектор государственного надзора ОГИБДД Ю.В. Солопов:

– Дорога там действительно узкая, но она такая, какая есть, и другой мы её не сделаем. Случаев дорожно­транспортных происшествий пока там выявлено не было. Жители к нам обращались с предложением сделать улицу Беляева и 9 Мая односторонней, но пока это невозможно. На перспективу можно рассматривать этот вариант. Но всё зависит от администрации. В целом, ситуация там не так уж и критична.