Более 30 безработных ливенцев нашли работу

20 октября в Центре занятости населения прошла четвертая за этот год ярмарка вакансий. В мероприятии приняли участие более 100 человек, ищущих работу,
и семь работодателей.

25.10.2017
174




В ожидании ярмарки вакансий.
В ожидании ярмарки вакансий.
Большая часть безработных – женщины.
Большая часть безработных – женщины.

Несколько молодых парней пришли сюда в поисках подходящей работы с хорошим настроением.

– Интересно, что сегодня нам предложат, – задал один вопрос другому, – у меня есть «корочка» строительного техникума.

Работодатели разместились за столами, на которых были таблички с названиями их предприятий. Это сетевые магазины «Магнит» и «Пятерочка», ООО «Орловский завод силикатного кирпича», ООО «Арья Фордж», ООО «Орел нефтепродукт», МУКП «Ливенское», ООО «Русская телефонная
компания».

Сетевые магазины готовы были предоставить места для продавцов-кассиров. Специалисты, представляющие торговлю на ярмарке вакансий, рассказывали, в том числе, об обучении на специальных курсах по профилю.

Оказалось, что МУКП «Ливенское» остро нуждается в водителях автогрейдера и автопогрузчика, уборщиках улиц, так как на предприятии добавились участки. Заработок при этом от 15 до 18 тыс. рублей в месяц так сказать, чистыми.

В ООО «Арья Фордж» срочно требуются машинист автокрана с опытом работы, инженер-технолог 3D-моделирования, операторы станков с ЧПУ, инженеры-электроники.

– А мы ждем на работу упаковщиков кирпичей, – сказал заместитель директора ООО «ОЗСК» Николай Иванович Донских, – машиниста мостового крана, стропальщика, машиниста бульдозера, прессовщика.

Женщины, которых было большинство среди желающих устроится на работу, выстроились в очередь у представителя ООО «Автоагрегат». Им, как и другим, было предложено прийти на завод и пройти собеседование.

Среди тех, кто ищет работу, люди с разным уровнем образования и разного возраста.

– Я имею диплом психолога, – сказала Алёна, – по специальности мне предложили пока полставки в Доме ветеранов. Раньше я была социальным работником, ухаживала за престарелыми людьми. Видно, у меня такая стезя – работать с
пожилыми.

– Хочу работать кассиром в сетевом магазине, – сказала Светлана, – получила приглашение на собеседование и рада. Два года без работы, перебиваюсь случайными заработками. Хочется постоянной работы.

По словам Татьяны Валентиновны Красавкиной, директора ливенского Центра занятости населения, приглашение на работу получили в этот день 33 человека. Основная категория безработных – женщины разного возраста. Среди тех, кто пришел сюда в этот день, люди, уволенные по сокращению.

– Сегодня на бирже труда 290 зарегистрированных безработных, – сказала она, – уровень безработицы в городе Ливны и Ливенском районе составил 0,7%. Это низкий уровень.

– Большой контингент ливенцев нашли рабочее место именно на подобных ярмарках вакансий, – сказала Т.В. Красавкина, – это постоянные места, где люди и по сей день продолжают трудиться.

Одним из важных моментов стали социальные гарантии, предложенные каждым предприятием.