Брось сигарету!

Недавно Минздрав поддержал законопроект о запрете курения возле  подъездов жилых домов на расстоянии менее чем 10 метров от входа.

25.10.2017
183
3.2 (4 баллов от 1 голосов)




Алеся Золотарева, продавец
Алеся Золотарева, продавец
Максим Клевцов, студент
Максим Клевцов, студент
Максим Драчев, студент
Максим Драчев, студент
Николай Тимофеевич Мельников, пенсионер
Николай Тимофеевич Мельников, пенсионер

Законы в отношении курильщиков ужесточаются, но часто сами курильщики не обращают на это внимания и продолжают курить там, где нельзя. Наш корреспондент поинтересовалась мнением ливенцев насчет предлагаемого законопроекта и задала им два вопроса.

 

1. Вы поддерживаете  законопроект о запрете курения?

2. Нужно ли дальше ужесточать антитабачное законодательство в нашей стране?

 

Николай Тимофеевич Мельников, пенсионер:       

– 1. Да. Сам бросил курить в пятом классе. (Смеется). Тогда сильно досталось от отца. С тех пор, когда ко мне на улице подходят, чтобы попросить сигарету, отвечаю отказом.  И правильно будет, если такой законопроект примут. Почему дети и некурящие должны выходить из подъезда дома и вдыхать вредный табачный дым?

 2. Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Раньше тоже устанавливали запрет, а люди как курили, так и продолжают курить.

 

Максим Драчев, студент:

– 1. Да, поддержал бы. Возле подъезда дети играют, и бабушки сидят на  лавочках. Им неприятен табачный дым точно, да и вреден. Для курения должны быть отведены специальные места.

2. Я «за» ужесточение мер в плане курения в общественных местах, но не за полный запрет для курильщиков. И против штрафов.

 

Алеся Золотарева, продавец:

– 1. Поддерживаю. Потому что есть активные курильщики, а есть пассивные. Свободен должен быть в выборе не только тот, кто курит и отстаивает на это свое право, но и тот, кто не курит и не хочет дышать сигаретным дымом. И еще, мое личное мнение –  неэтично курить прилюдно.

2. Нужно. Во­первых, курение – вред. Многие люди сами не могут бросить курить. Такой запрет для них не то, чтобы заставить отказаться от сигарет, но лишний раз курящий подумает, закурить ему или лучше не надо, чтобы не нарваться на штраф.

 

Максим Клевцов, студент:

– 1. Да, поддерживаю. Если курить у мусоропроводов, к примеру, где часто остается мусор, то там недалеко и до пожара. А если взять тех, кто живет на первом этаже, так они вообще даже форточки на проветривание открыть  не  могут. Ведь часто у подъезда люди собираются, чтобы покурить.

2. Да, я за ужесточение мер. Курение изначально плохо. Плюс дополнительная трата
денег.