Детская музыкальная школа стала заложницей магазина

В Ливнах открывшийся гипермаркет доставил проблем детским образовательным учреждениям.

25.10.2017
582
2.94 (4 баллов от 2 голосов)




Ни пройти, ни проехать. Фото автора
Ни пройти, ни проехать. Фото автора

С открытием нового магазина  на улице Гайдара у ливенцев появилась проблема с парковкой автомобилей. Стоянка гипермаркета не такая уж и большая, оставлять свой транспорт покупатели на дороге не хотят и пользуются стоянкой, предназначенной для детской музыкальной и художественной школ.

— В последние дни на нашей стоянке яблоку негде упасть, — пояснил Юрий Викторович Плясов, директор музыкальной школы, —  родители привозят детей на занятия и не знают, куда им поставить машину. Кроме этого, мы очень обеспокоены безопасностью детей. Из­за такого потока машин недалеко и до ДТП.

Первый заместитель главы  администрации города  Ливны Сергей Александрович Трубицин пообещал, что этот вопрос будет взят под контроль в ближайшее время. Предположительно, там появятся знаки, ограничивающие движение, или дорожная разметка. Пока их нет, жителям нашего города тоже стоит понимать, что безопасность детей должна быть на первом месте, и оставлять свой транспорт  на дороге. Лучше пройти лишние метры, чем допустить беду.