Ливенские казаки провели военно-полевые сборы

В Ямском лесу прошли военно-полевые сборы Ливенского отделения Орловского казачьего экономического союза,
в которых принял участие казачий класс школы №1.

11.10.2017
15




Трудно сразу разжечь костер.
Трудно сразу разжечь костер.
Приемы владения шашкой осваивают на деревянных муляжах.
Приемы владения шашкой осваивают на деревянных муляжах.
Вот она – полоса препятствий.
Вот она – полоса препятствий.
Слушай приказ!
Слушай приказ!
Подружились школьники с казаками.
Подружились школьники с казаками.
Маленькие казачата вместе со своим наставниками принимали участие в преодолении полосы препятствий, показывали свои умения в рукопашном бое и метании ножей, стрельбе из пневматической винтовки. Школьники плели веревочные лестницы, готовили носилки из подручных лесных материалов. Лучшие результаты в этой работе показали юные казачки.
В сборке и разборке автомата Калашникова соревновались учащиеся старших классов Ливенского строительного колледжа и молодые казаки-призывники, которые уже трудятся на ливенских предприятиях.
– Мы хотели на этих сборах показать результаты, которых достигли наши ребята за несколько лет обучения. Ну и конечно, устроить для них своеобразный воинский праздник, – рассказал атаман Орловского казачьего экономического союза казаков О. А. Дедюрин.
А какой праздник без походного обеда и песен у костра! И казачата, и их наставники – отставные военные, и родители школьников, которые вместе с ними приехали в лес, не только собрали много хвороста, но и принесли дикие яблоки, груши, терн. Из этих даров природы получился замечательный компот. А главным блюдом стала гречневая каша.
Еду благословил священник отец Леонид. Он же отслужил службу перед началом военно-полевых сборов.
По словам О. А. Дедюрина, сборы очень понравились родителям школьников. Они обратились к атаману с просьбой организовать еще один такой праздник, только для взрослых.