Ливенские школьники вернулись в 19 век

Ученики школы №2 сняли свой видеоролик об Иване Бунине. Благодаря ему они стали призёрами  фестиваля «Бунинские озёрки».

25.10.2017
129
3.48 (14 баллов от 3 голосов)




Момент награждения.
Момент награждения.

Уже несколько лет на базе школы №2 существует центр интеллектуального развития «Интеллектуальный калейдоскоп» под руководством учителя иностранных языков И.С.Евсеевой. В его состав входят талантливые и креативные педагоги и обучающиеся, которые хотят заявить о себе.

 В этом году его воспитанники приняли участие в экопросветительском фестивале «Бунинские озёрки», который проходил на протяжении трёх дней в селе Становое Липецкой области. Он объединил творческие состязания, работу научно­исследовательских секций, разнообразные конкурсы и заседание круглого стола на тему «Культура, образование и экология личности в информационную эпоху». Ливенские школьники для участия в фестивале подготовились тщательно. Они представили красивые и необычные рисунки, подготовили стихотворения, изготовили поделки и многое
другое.

 Главной изюминкой был видеоролик. Его режиссером стала Любовь Кочеткова. Ребята подготовили и сняли отрывок из произведения И. Бунина «Холодная осень». Роль Ивана Алексеевича Бунина сыграл Дмитрий Щепетев, а роль главной героини исполнила Ангелина Калугина.

– Для меня было очень волнительно сниматься в этом видеоролике, – поделился эмоциями Дмитрий, – ведь это такая ответственность. Не хотелось подвести нашу школу. Тщательно учили слова, старались не переигрывать, чтобы всё было естественно. Было очень интересно, рад, что принял в этом
участие.

Отрывок из произведения снимался прямо в саду школы. Ребята играли свои роли настолько убедительно, что складывалось впечатление, будто смотришь старинный фильм. Пусть видео­
ролик длится всего три с половиной минуты, но за это время можно получить множество положительных эмоций.

– Когда ребятам предложили снять свой ролик, они очень обрадовались, – пояснила Ирина Сергеевна Евсеева, руководитель центра, – работали все с блеском в глазах. Ребята все творческие. О фестивале мы узнали вместе с моим соруководителем центра Татьяной Борисовной Трубицыной из Интернета и предложили ребятам принять в нём участие, они согласились.

Также в подготовке помогли и члены педстудии «Мастерская успеха», которая является частью центра интеллектуального развития. Руководители консультировали юных актеров в работе над текстами, оставляя простор для их фантазии и самовыражения.

Видеоролик ливенских школьников члены жюри оценили на высшем уровне и присвоили им второе место. На фестивале была отмечена работа и Лизы Ливенцевой. Девочка представила на суд гостей свои картины.

 От участия в этом мероприятии все мальчишки и девчонки получили только положительные эмоции. За эти три дня они смогли показать свои работы, свои таланты, выставку книг и так далее.

– Фестиваль очень понравился, – сказала Анастасия Винокурова, участница, – заинтересовали костюмы прошлой эпохи, в которые были одеты участники мероприятия, театрализованные представления, посетили дом музей И.А. Бунина. Очень вдохновились.

После того, как дети вернулись с фестиваля, они собрались за круглым столом и обсудили свою поездку. Отметили, что было сделано хорошо, а над чем ещё стоит поработать, выслушали мнения наставников, познакомили со своей работой на фестивале обучающихся и учителей школы. На достигнутом они останавливаться не собираются и обещают, что в скором будущем мы о них ещё услышим.