Ливенцы в Сочи

Молодой доктор из Ливен Яна Карзова приняла участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи.

01.11.2017
264
2.95 (16 баллов от 6 голосов)




Алина Кабаева и Яна Карзова. Фото из архива Яны Карзовой
Алина Кабаева и Яна Карзова. Фото из архива Яны Карзовой

Фестиваль проходил с 14 по 22 октября. Наш город представляли члены молодёжного парламента Ливен – Яна Карзова и Светлана Рыжих. Наш корреспондент встретился с одной из участниц фестиваля.

– Когда мы узнали, что в Сочи будет проходить мероприятие такого масштаба, то решили: а почему бы не побывать и нам, – сказала Яна Карзова, – заполнили анкету, и неожиданно для нас в Москве были утверждены наши кандидатуры.

Тренинги и мастер-классы российских и мировых знаменитостей, встречи с удивительными людьми со всех континентов, невероятный калейдоскоп событий и впечатлений – вот что пришлось пережить за несколько дней участникам форума. Каждый день фестиваля был расписан буквально по минутам. Площадки предоставляли для участников широкие возможности для личного роста, налаживания контактов с коллегами со всего мира, обмена опытом в образовательной и научной деятельности.

– Наш день начинался в шесть часов утра и заканчивался в одиннадцать часов вечера, – вспоминает Яна, – свободного времени практически не было, всё время проводили на площадках. Я посещала семинар по теме «Экология и здоровье», поскольку мне в профессиональной деятельности это было очень интересно.

Кроме этого, ливенцы вместе с другими участниками форума сдавали нормы ГТО, посетили различные семинары и мастер- классы. Больше всех им запомнилась встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Мы видели много знаменитостей – Алину Кабаеву, Николая Валуева, Юлию Липницкую и других, – говорит Карзова, – со всеми общались лично. Однако, больше всех запомнилась встреча с Владимиром Путиным. Правда, лично пообщаться не получилось, но тем не менее, эмоций было много. На самом деле он не такой, как показывают его по телевизору. Он намного веселее и проще. Общался с нами на одном уровне.

За это время ливенцы смогли завести много новых знакомств.

– Во время фестиваля познакомились с иностранными гостями праздника, – сказала Яна, – обменялись контактами и будем делиться своими планами.

По словам участников, церемония закрытия еще раз подчеркнула, что если у человека есть цель и мечта, то ничто не помешает их реализовать. О такой поездке Яна и Светлана будут вспоминать ещё долго.