Ливны присоединились к Всемирной акции «Крышка-малышка»

Ливенцы собирают пластиковые крышки для того, чтобы помочь больным детям.

01.11.2017
156




Сбор крышек в детском саду п.Сахзаводской.  Фото из архива Е.Ермоловой
Сбор крышек в детском саду п.Сахзаводской. Фото из архива Е.Ермоловой

«Крышка-малышка» — это социально-экологический проект по благотворительному сбору пластиковых крышечек для помощи детям с особенностями развития.  Такая необычная акция стартовала по всем регионам России, не остался в стороне и наш город.

— Я прочитала статью о подобной акции в Москве, — поделилась Елена Ермолова, — организатор акции, — позвонила  своей знакомой Елене Головиной, и вместе с ней мы решили организовать такую акцию и в Ливнах. Также нас поддержала моя коллега Ольга Штрейс.

Контейнеры для сбора пластиковых крышек были установлены волонтёрами на заводе «Промприбор», где работает Елена, на заводе «ГМС Ливгидромаш», в торговом центре «Салют», в Сахзаводской средней школе и детском саду, В Доме детского творчества, детском саду №20 и других местах.

— Мы собираем чистые пластиковые крышечки, сдаем их на переработку в Воронеже, а вырученные деньги направляем в волонтерскую организацию «Общие дети»,  — сказала Елена, которая распределяет средства на деток с ограниченными возможностями. 

Чтобы привлечь внимание к акции, волонтёры и школьники  раздают специальные листовки, где написано, для чего это нужно, и желающих принять участие в акции становится все больше. Тем более, что в каждом доме практически каждый день появляются пластиковые крышки от бутылок, и лучше собрать их отдать на благое дело, чем просто выбросить в урну.

Принять участие в акции может любой желающий.