Маленький секрет большого успеха

В фойе ЦРДК собирались разные, но хорошо знакомые друг другу люди – их всех объединяет работа на ливенской земле. Работники хозяйств и предприятий, обычно скромные люди, сегодня выглядели празднично – их ждали высокие награды. В кулуарах перед открытием торжественной церемонии награждения передовиков сельского хозяйства мы поговорили с некоторыми из них.

08.11.2017
99




Светлана Ивановна Могилевцева
Светлана Ивановна Могилевцева
Василий Михайлович Редькин
Василий Михайлович Редькин
Татьяна Анатольевна Пыльнова
Татьяна Анатольевна Пыльнова
«Надо любить
свою работу»
Светлана Ивановна Могилевцева, заместитель директора по сырью ООО «ЛивныСахар», Почетный работник свеклосахарного производства, работает на предприятии почти полвека.
– Пришла я на завод молодая. За это время изменились и технологии, и коллектив. Построена своя ТЭЦ, строится жомосушка, повысилась зарплата, наши рабочие не сидят без содержания, работают круглый год.
По ее словам, раньше переработка составляла 1200 тонн сахарной свеклы в сутки, сегодня – 2 800-3000 тонн. К тому же молодежь на заводе – это 85% коллектива.
Чтобы предприятие было успешным, надо любить свое дело, считает Светлана Ивановна.
– Я люблю ездить по полям, наблюдать за свеклой, как она растет, набирает сахар. Потом мы заготавливаем собранный урожай, процесс переработки очень интересный – эта цепочка непрерывна уже столько лет. Благодаря заботе руководства, сегодня наш завод постоянно развивается.
Всем своим коллегам С. И. Могилевцева желает здоровья и любви к своему делу.

В селе
я работаю
с детства
Василий Михайлович Редькин – инженер ООО «СельхозИнвест», вся техника предприятия в его ведении.
По его признанию, начал работать с 13 лет в родном Куначе.
– В летние каникулы работал помощником комбайнера, да мало ли работы в селе. Но самая главная – растить хлеб, а хлеб, как известно, всему голова.
Еще в школе его тянуло к технике, к инженерной работе. После школы начал трудиться водителем в колхозе «Дружба», а из колхоза ушел заместителем председателя. Но вся последующая его работа связана с сельским хозяйством.
По убеждению Редькина, чтобы работать в селе, надо просто любить свою землю.
– Эту любовь дают родители, семья. Своим я очень благодарен.

Работа
с кадрами –
это большой опыт
Татьяна Анатольевна Пыльнова работает на предприятии ОАО «Агрофирма «Ливенское мясо» с 2004 года. Сегодня она начальник отдела кадров.
Высшее образование и умение общаться с людьми сформировались в определенный опыт.
– Сейчас я сразу могу определить, человека, сможет ли удержаться на нашем предприятии. Люди все интересны, но для предприятия важно, какой это будет работник, будет ли трудиться с отдачей, можно ли на него положиться. Сегодня от кадров, человеческих личностных ресурсов зависит очень многое.
Своим коллегам Татьяна Анатольевна желает стабильности в работе и здоровья. По ее мнению, когда предприятие работает стабильно, это отражается и на настроении людей, их энтузиазме, а в конечном итоге, на успехе всего общего дела.

Фото Марины Нестеровой