На помощь пришли столичные врачи

В понедельник, 27 ноября, в Ливнах состоялись семинары с участием столичных врачей. Специалисты рассказали, как правильно заниматься
с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

29.11.2017
87




Беседа с родителями.
Беседа с родителями.
Родители и специалисты все вместе собрались в Центре инклюзивного развития «Розовое детство». Именно там стартовала годовая программа поддержки детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
– Внимание будет уделено таким заболеваниям как ДЦП, генетические синдромы, расстройство аутистического спектра и другие. В нашем городе это первый этап реализации проекта «Создание системы поддержки детей с тяжелыми двигательными и множественными нарушениями развития».
Второй этап состоится в январе, а третий – летом, – тогда будет организован реабилитационный лагерь для участников программы. В первом этапе приняли участие специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга – физический терапевт Екатерина Клочкова, физический терапевт Александра Урвачева и клинический психолог Ирма Джаошвили и другие – провели с родителями и ливенскими специалистами семинары и рассказали, как правильно заниматься с детьми.
– Нас пригласили сюда, и мы с удовольствием откликнулись на это предложение, – сказала нашему корреспонденту Александра Урвачёва, – на протяжении года мы будем проводить вебинары и различные мероприятия для того чтобы
обучить родителей и местных специалистов, как проводить реабилитацию детей. Важно, что реабилитация таких детей проходит и в Ливнах, и не нужно возить их по другим городам.
Беседа проходила на протяжении двух дней по разным секциям, в зависимости от заболевания детей. Родители слушали советы врачей очень внимательно.
– Для нас это очень большая помощь, – поделилась эмоциями Татьяна Булгакова, мама, участница семинара, – в нашем городе не проводится никакая работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья, мы вынуждены ездить в другие города, а тут сегодня нашим психологам, логопедам и терапевтам расскажут, как правильно заниматься с больными, и, возможно, они будут сами потом принимать нас.
В первом этапе приняли участие 20 детей с ограниченными возможностями здоровья. Ко второму этапу в январе могут присоединиться все желающие.

Фото автора