Не Богу, а себе, любимым

Осуждены воры, укравшие пожертвовования.

29.11.2017
167
2.77 (2 баллов от 2 голосов)




21 ноября вступил в законную силу приговор по делу о краже церковной кассы в Покровском районе. Три злоумышленника обокрали часовню, расположенную в селе Верхососенье. Верующие Ливен и Ливенского района не раз бывали в ней, когда приезжали на «камушки», посещали овраг с целительными камнями. Скорее всего, как и большинство паломников, оставляли в часовне свои жертвы – небольшие суммы денег на свечи, на нужды местного духовенства.
Эти-то скромные пожертвования и ввели в соблазн трех местных жителей 1986, 1990 и 1992 года рождения. Один из злоумышленников выбил стекло в помещении, и они похитили хранившиеся там 28 тысяч рублей и ящик с пожертвованиями, в котором находилось 5 тысяч рублей.
Местные полицейские раскрыли преступление по горячим следам. Оперативники отработали круг ранее судимых лиц, которые могли быть причастны к преступлению. И вышли на трех местных жителей, двое из которых ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.
Одного из них сотрудники ОМВД задержали на следующий день в областном центре, двух других – в Покровском районе.
Оказалось, что один из подозреваемых ранее подрабатывал в этой часовне и знал, в какое время она остается без охраны. Все трое дали признательные показания. Рассказали, что разбили окно, затем один из них влез внутрь, нашел и передал подельникам деньги и ящик с пожертвованиями. Его опустошили неподалеку от места преступления.
По приговору Покровского районного суда, двое обвиняемых наказаны обязательными работами на 380 и 460 часов. Третьего, ранее судимого, лишили свободы сроком на 2 года с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.