Нелёгкая задача — тушить пожар

Во вторник, 28 ноября, в деревне Орлово произошёл сильный пожар.

06.12.2017
74




Сообщение о происшествии поступило на пульт пожарно-спасательной службы около одиннадцати часов утра. Когда на место вызова прибыли спасатели, то они увидели, что горит гараж.
— Наши сотрудники увидели, что из гаража шел густой черный дым, — пояснила нашему корреспонденту Ольга Ершова, инспектор ОНД по городу Ливны и Ливенскому району. — Была угроза распространения огня на рядом стоящий жилой дом.
Огнеборцы приложили все силы, чтобы отстоять дом от огня. На помощь спасателям пришла добровольная пожарная команда ЗАО «Орловское». За считанные минуты все вместе быстро справились с огнём. В результате пожара гараж полностью выгорел на площади 15 квадратных метров, прогорел потолок.
По предварительной версии, причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Размер ущерба устанавливается.
В настоящее время проводится проверка по данным материалов дела.

Ещё один пожар случился 1 декабря около половины двенадцатого дня  в селе Круглое. 
Горел частный жилой дом. В результате пожара в доме выгорела одна жилая комната, и закопчены стены и потолок. 
Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

 Не стало спокойным для спасателей и 3 декабря. Около половины четвертого дня поступило сообщение о пожаре в переулке Черкасский.
Горела деревянная одноэтажная постройка. За считанные секунды огнеборцы затушили пламя. В результате пожара постройка сильно закопчена. Предположительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Ущерб устанавливается,
Уважаемые жители Орловской области, Главное управление МЧС России по Орловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких, сохранность вашего имущества. В случае обнаружения пожара звоните 01 или 101.