Нож как аргумент в споре

Ливенец, поссорившийся с бывшей женой, ударил её ножом.

22.11.2017
297




Ссора между бывшими супругами Д. случилась в мае нынешнего года. Пара разведена, но мужчина и женщина проживают в одной квартире. Отношения между бывшими супругами далеки от идеальных. Но 16 мая они обострились до чрезвычайности. Валерий Д. (имя изменено) находился в состоянии алкогольного опьянения. И замечания супруги Натальи (имя изменено) показались ему такими обидными, что мужчина схватил нож, лежавший на кухне, и направил его острием в сторону жены.
– Я тебя убью, тебе не жить! – предупредил он, взмахнув оружием.
Конечно, женщина перепугалась, и самый большой страх вызвало то, что Валерий перекрыл ей выход из комнаты. Убежать было невозможно. И она попыталась вступить с бывшим мужем в схватку, оттолкнув его руку с ножом. Увы, справиться с мужчиной, разгоряченным алкоголем, Наталья не смогла. Бывший муж ударил её ножом в поясницу справа. К счастью, удар был не слишком сильным. Он причинил только слепое ранение мягких тканей поясничной области, которые эксперты квалифицировали, как повреждение, нанесшее легкий вред здоровью.
Ранив жену, Д. сразу же успокоился и прекратил скандал. Но Наталья не собиралась прощать его. Женщина обратилась в суд. На суде обвиняемый вел себя кротко, дал согласие на слушание дела в особом порядке и уверял, что все осознал и раскаивается. Учел суд и явку с повинной, которую Д. дал 18 мая. Поэтому ему назначили наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов.