Песня для души

В воскресенье, 29 октября, в Ливнах состоялся 4 отборочный тур чемпионата города по караоке.

01.11.2017
179




Е.Агаркова
Е.Агаркова
И.Большакова
И.Большакова

Тур стал заключительным в этом сезоне. В нём приняли участие 12 конкурсантов.

– За эту неделю к нам поступило 30 заявок на участие  от жителей нашего города, – поделился Максим Богатырёв, один из организаторов  конкурса, – но для последнего тура это слишком много. Мы отобрали  только 13 человек, один из них был снят с конкурсной программы из­за нарушения регламента.  Все те, кто не смог пройти в 4 тур, смогут принять участие в следующем году.

Конкурсную программу открыл Евгений Брусов с песней группы Ария «Летящий вдаль». Молодой человек с первой минуты покорил сердца зрителей.  Выступать после него другим участникам было уже немного сложновато, чувствовалось волнение. Но, тем не менее, все справились и выступили на достойном уровне. Зарядиться положительными эмоциями всем собравшимся помог Дмитрий Королёв, который исполнил песню Григория Лепса «Я тебя не люблю».

– Я подал заявку давно, – сказал Дмитрий, – но долго сомневался, идти или нет. Только сегодня в пять часов вечера я понял, что надо идти и принимать участие. Об этом не пожалел, всё понравилось, все конкурсанты – интересные талантливые люди. За этот вечер мы с ними подружились, и надеюсь, будем общаться в дальнейшем. 

Самыми яркими и позитивными исполнительницами стали сразу две участницы – Регина Моногарова с репертуаром С.Лободы «А может к чёрту любовь» и Анна Тучкова, исполнившая песню И. Аллегровой «Привет, Андрей».

– Я не ожидала, что сегодня будет столько участников, – говорит Анна Тучкова, – очень приятно, что у нас проводятся такие конкурсы. В последнее время наш город стал потихоньку угасать в культурном смысле. Нам, молодёжи, некуда пойти­податься, везде пьянки и гулянки, а хочется весело и спокойно провести время. Вот такой конкурс – это самое оно: можно и спеть, и послушать, и пообщаться. Я сейчас работаю в Москве и приехала специально, чтобы посмотреть на то, как всё это проходит, и принять
участие.

Самой артистичной певицей, по мнению вашего корреспондента, стала Ирина Большакова. Женщина исполнила песню Софии Ротару «Хуторянка» и подтанцовывала, что сделало номер ещё интереснее.

– Я очень волновалась перед выступлением, – скромно сказала Ирина, – меня попросили принять участие в этом конкурсе коллеги, которые знают, что я люблю петь. И вот я здесь. Песни подбирала, чтобы были весёлыми и известными всем. Надеюсь, зрителям понравилось.

Трогательным было выступление Ольги Кутилиной и Анны Блохиной. Девушки смогли прочувствовать выбранные песни и донести их смысл до зрителей. В конце своего выступления Анна даже проронила слезу.

– Меня воспитывала бабушка Галина Егоровна, и поэтому я сегодня пела песню «Мама моей мамы – бабушка моя» – посвятила её бабушке, – сказала Анна, – именно поэтому так расчувствовалась.

Хороший голос  у Ирины Бутковой, Елены Смирновой, Елены Агарковой, Анны Юркен и Кристины Теряевой.

Кто из участников выйдет в финал, станет известно 1 ноября. Сам финал состоится 11 ноября в ресторане «Сосна», именно там станет известно, кто поедет на съёмки «Песни года­
2017»