Полицейская собака нашла похищенное имущество

Чрезвычайное происшествие случилось в первых числах декабря в деревне Окуневы Горы. Один из деревенских домов был обворован.

13.12.2017
157




Фото с сайта vladnews.ru
Фото с сайта vladnews.ru
Его хозяйка уехала на несколько дней к родственникам и попросила соседку последить за порядком в доме и целостью имущества. Когда на следующий день после её отъезда соседка пришла к дому, она увидела, что оконное стекло разбито. В доме явно кто-то побывал. Женщина вызвала полицию.
Приехала следственно-оперативная группа, вошла в дом и убедилась, что из него были унесены холодильник, стиральная машина и телевизор. Селяне считали, что по следам воров не найти. Ночь кражи была дождливой. Следы размыло. Однако полицейская собака по кличке Барон сумела взять след. Барон уверенно повел оперативников к дому, где нашли похищенное имущество. Там живет сорокачетырехлетняя женщина. 
Владелица дома, к которому привела собака, отпиралась недолго. Она призналась в краже и показала, где спрятала краденое. Холодильник, телевизор и стиральная машина были в сарае. Женщина объяснила, что ночью она выставила окно в доме односельчанки и на тележке в несколько приемов перевезла к себе чужое имущество, а дождь скрыл следы колес.
Этот рассказ вызвал у жителей деревни недоумение. Женщина не обладает выдающимися физическими данными. Как же она могла одна вытащить через разбитое окна тяжелый холодильник и еще более тяжелую «стиралку»? Тем не менее, о помощниках и соучастниках в её рассказе речь не шла. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.