Работа для души

В Ливенскую ЦРБ пришли работать молодые специалисты. Наш корреспондент узнала о том, легко ли им работать и чем они увлекаются.

29.11.2017
394
3.44 (10 баллов от 2 голосов)




Молодые врачи Анастасия и Сергей Стрельниковы.
Молодые врачи Анастасия и Сергей Стрельниковы.
То, что в Ливенской ЦРБ не хватает молодых врачей, ни для кого не секрет. В этом году ситуация стала налаживаться – пришли сразу пять молодых специалистов. Среди них – супруги Анастасия Олеговна и Сергей Валерьевич Стрельниковы. В наш город они приехали работать сразу после окончания Воронежского медицинского института. Она – рентгенолог, а он – реаниматолог и анестезиолог. Судьба свела молодых людей вместе ещё в институте. Первой шаг сделала Анастасия.
– Мне не с кем было сходить на рок-концерт, – вспоминает девушка, – и когда я увидела Сергея, то сразу поняла, что он мог бы составить мне компанию. И не ошиблась. Он сразу принял моё предложение.
С этого необычного случая у Анастасии и Сергея завязались романтические отношения. Они стали общаться, ходить на концерты, а потом и поженились. Когда в Курске ребята окончили интернатуру, перед ними встал выбор – остаться работать там или ехать в родной город. Сомнений не было.
– Мы сразу решили, что поедем работать только в Ливны, – говорит Сергей Валерьевич, – нужно оказывать помощь нашим землякам. Тем более, что они в ней действительно нуждаются, поскольку не хватает специалистов.
В Ливнах врачей приняли с распростёртыми объятиями. Несмотря на то, что они работают всего лишь несколько месяцев, зарекомендовали себя с положительной стороны. Коллеги им во всём помогают, но вот мало кто знает, как волнуются ребята перед тем, как идут на работу.
– Я, когда в первый раз вошла в кабинет, испытывала лёгкое чувство страха, – поделилась Анастасия Олеговна, – ведь теория – это одно, на практике же – совсем другое, а тут иногда появляются сомнения: а правильно ли ты всё делаешь. Но коллеги быстро помогли мне освоиться и справиться с этими чувствами, за что я им очень благодарна.
Точно такие же чувства испытывал и Сергей, когда пришёл на работу.
– На мне ответственности больше, чем на Анастасии, – сказал Сергей, – Нужно правильно рассчитать наркоз или быстро вернуть к жизни человека.
Уже в начале своей работы Сергей Валерьевич столкнулся с таким случаем, когда в реанимацию попала женщина с нарушением ритма сердца. Счет времени шел на секунды. За жизнь пациентки боролись всем отделением и нужно было действовать моментально. Сергей Валерьевич не растерялся и всё сделал правильно. Женщину удалось спасти.
– Этот случай я запомню надолго, – говорит Стрельников, – он был первым в моей практике, и благодаря ему я стал себя увереннее чувствовать.
По словам врачей, они очень любят свою работу и делают всё возможное, чтобы спасти жизнь другим. Они не стоят на месте постоянно развиваются – в свободное время читают книги по своей специальности, узнают много нового в Интернете и у своих коллег.
Работа у обоих супругов напряженная, поэтому, когда приходят домой, они стараются отвлечься от неё. А увлечений у Стрельниковых много. Вместе они любят путешествовать, кататься на велосипеде, читать книги, слушать рок. Сергей увлекается мотоциклами.
– Мотоциклы люблю с детства, – пояснил молодой человек, – люблю не только на них кататься, но и приводить их в порядок. Думаю, что в будущем мы с женой отправимся на мотоцикле в какое-нибудь путешествие.
Сергей не входит в какое-то мотодвижение, на это у него просто нет времени. По его словам, мотоцикл позволяет ему расслабиться и забыть о проблемах. Анастасия полностью разделяет увлечение мужа и во всём его поддерживает, на что супруг отвечает взаимностью. Ведь у нее тоже немного неформальное увлечение – косплей. Косплей – это переодевание в известных персонажей фильмов или книг и изготовление таких костюмов.
– Мне очень нравится шить различные костюмы и потом надевать их на себя, – с улыбкой сказала Анастасия, – благодаря этому можно почувствовать себя в роли любого героя и немного развлечь людей.
В нашем городе о косплее мало кто знает. Поэтому Стрельниковы со своими костюмами часто посещают различные фестивали в других городах.
– Часто совершаем поездки в Воронеж, Курск и другие города, – там мы можем показать свои костюмы, посмотреть на другие и сфотографироваться. Впечатлений получаем много.
По словам Стрельниковых, их увлечения никак не сказываются на работе, а наоборот – помогают им перезарядиться и с новыми силами отправляться спасать жизни своих пациентов.

Фото из семейного архива