Рок жив!

Ливенские ребята создают свою собственную рок-группу.

08.11.2017
264




Во время репетиции.
Во время репетиции.
В последнее время мы замечаем, как позиция многих людей разделилась на несколько разных «лагерей». Одни ходят в кружки и секции уже кем-то созданные, другие проводят время за компьютером, а третьи сидят допоздна в кафе и распивают спиртные напитки со словами «А куда податься молодёжи в нашем городе?». Пока эти люди думают, куда им податься, Николай Черных и Константин Пешков взяли и создали свою музыкальную студию.
– Я уже много лет увлекаюсь рок-музыкой, – рассказал нашему корреспонденту Николай, – и всегда мечтал о собственной группе. У себя дома из подручных материалов я создал небольшую студию и понемногу начинал наигрывать и писать собственные песни. От этого я получал удовольствие.
Николай учится в Ливенском филиале ОГУ им. И. С. Тургенева. Именно там он и познакомился с Костей. Парни быстро нашли общий язык и поняли, что их интересует рок.
– Однажды мы с Константином увидели, что в одну из организаций нашего города требуются звукорежиссеры, – говорит Коля, – пришли на собеседование и нас взяли. Выдали нам помещение и аппаратуру.
Тут-то у ребят и родилась идея: почему бы им не создать свою собственную рок-группу.
– В нашем городе рок практически вымирает, – говорит Константин, – если раньше были рок-концерты, то сейчас их нет. Все музыканты либо разъехались, либо играют для себя по домам. Сейчас самое время напомнить о том, что рок жив.
Ребята занялись активным поиском гитаристов и вокалистов. Они размещали объявление в Интернете, в соцсетях, и так буквально за несколько дней набралась небольшая компания. Весной этого года и родилась музыкальная студия «Вереск». В неё вошли Степан Семенихин, Сергей Варнавский, Дима Нестеров, Даниил Судьин, вокалистка Лиза Смирнова.
– Я в студии единственная девушка, – улыбаясь, говорит Лиза, – попала сюда случайно. Меня пригласили Коля и Костя на одной из конференций, которые проходили у нас в университете. И я решила: почему бы не попробовать, ведь я очень люблю петь рок.
О своём выборе Лиза не пожалела. У ребят оказались одинаковые взгляды на жизнь, и в компании рокеров девушка себя чувствует словно рыба в воде. Две недели назад к мальчишкам присоединился очень талантливый вокалист Дмитрий Дмитриев.
– Музыкой я интересуюсь с детства, – говорит Дима, – мне нравится петь для души, пою все – и попсу, и шансон, но больше всего люблю рок.
Даже современные композиции Дима переделывает под рок, и получается это очень интересно. О наборе в студию молодой человек узнал случайно. Хотел исполнить песни под электрогитару и искал в Интернете гитаристов, а получилось, что нашел целую группу.
В студии все ребята разного возраста, кто-то учится, а кто-то работает. Объединяет их одно – любовь к музыке. В коллективе собрались талантливые люди, которые нигде профессионально не обучались музыкальному искусству, всего добились сами. Исключение Дмитрий Нестеров – он единственный, кто имеет музыкальное образование, но вот только сейчас он служит в армии.
– Димы нам очень не хватает, – сказал Николай, – он очень талантливый человек, – мы с нетерпением ждём его возвращения.
В коллективе царит теплая дружеская обстановка, а самое главное – нет лидеров. Все ребята умеют играть и на гитаре, и на барабанах – одним словом, их всех можно назвать универсальными артистами.
– У нас царит взаимозаменяемость, – улыбаясь, сказал Николай, – если кого-то нет, другой может заменить его.
Для репетиций ребята собираются три раза в неделю. Но в свободное время каждый из них поёт либо играет дома. Артисты исполняют композиции в стеле хеви метал, фолк-рок и так далее. Иногда бывает и поп-музыка. В репертуаре есть и песни, написанные Николаем.
– Это песни о здоровом образе жизни, – пояснил Костя, – поскольку мы здесь, чтобы доказать всем, что музыка – эта хорошая альтернатива пагубным привычкам. В нашем коллективе никто не пьёт и не курит. Мы хотим сломать стереотипы, что рокеры – это прокуренные пьяницы.
Пока ребята поют только для себя, но очень скоро мы можем увидеть их и на городской сцене. По словам артистов, в будущем они планируют организовать свой собственный концерт. В свою очередь мы желаем им, чтобы их мечты сбылись. После создания своей студии ребятам теперь есть куда пойти и чем заняться.

Фото автора