Российским спортсменам хотят запретить участие в Олимпиаде-2018

Российское олимпийское движение испытывает прессинг со стороны организаторов 22-х Зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут
с 9 по 25 февраля в южнокорейском городе Пхёнчхан. Речь идет о запрете на участие в Олимпиаде россиян. Интересно было узнать мнение ливенцев по этому поводу. Корреспондент «УГ» задала два вопроса.

22.11.2017
114
2.77 (2 баллов от 2 голосов)




Руслан Викторович Слукин, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Ливны
Руслан Викторович Слукин, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Ливны
Михаил Михайлович Алтухов, учитель физической культуры школы №1
Михаил Михайлович Алтухов, учитель физической культуры школы №1
Галина Николаевна Клепова, предприниматель
Галина Николаевна Клепова, предприниматель
Лариса Михайловна Черноухова, менеджер
Лариса Михайловна Черноухова, менеджер
1. Почему российскую команду не хотят пускать на зимнюю Олимпиаду 2018 года?
2. Если это произойдет, Вы поддержите тех российских спортсменов, которые будет выступать под чужими флагами?

Руслан Викторович Слукин, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Ливны:
– 1. Во-первых, это политический момент. В мире постоянно оказывается давление на Россию. Во-вторых, наши спортсмены всегда отличались высокими достижениями, всегда в лидерах, всегда самое большое количество завоеванных медалей. Выкинуть одного из самых сильных конкурентов из соревнований – возможность другим спортсменам завоевывать награды.
2. Я против того, чтобы наши спортсмены выступали под другими флагами. Есть честь и долг перед Родиной. Но если кто-то захочет выступить в личном зачете, то я придерживаюсь нейтральной позиции. Каждый спортсмен должен реализоваться лично. Профессионалам нужен опыт. И вообще, противники будут знать, что спортсмены из России добиваются высоких результатов.

Михаил Михайлович Алтухов, учитель физической культуры школы №1:
– 1. Судя по всему, это политический вопрос. Сейчас идет внешнее воздействие на Россию. Особенно в период предстоящих выборов Президента РФ.
Очень жаль, что допустили такое. Мы теряем те спортивные позиции, которые были заложены в СССР. Если раньше такого вопроса никогда не стояло из-за наших жестких внешнеполитических позиций, то теперь мы слишком мягко относимся к странам Европы и США. Мы хотим быть хорошими.
2. Я категорически против того, чтобы наши спортсмены участвовали в соревнованиях за чужие команды. Страна должна показать свой характер. Мы не должны прогибаться под кем-то. Мы – лидирующая страна в мире. Помню, как совсем недавно нашим противникам хотелось «завернуть» нашу команду с Чемпионата мира по футболу. Но это не получилось. Надеюсь, что наши футболисты достойно выступят на Чемпионате мира.
А если все-таки нашим спортсменам не придется участвовать в Олимпиаде, правильно было бы организовать подобные соревнования в Российской Федерации и наградить лучших за победы.

Галина Николаевна Клепова, предприниматель:
– 1. Все это происходит из-за допингового скандала. Негладко у нас во внешней политике. Нашей стране очень вредят.
2. Нет, я – патриот. Не хотела бы, чтобы наши спортсмены выступали за другие команды. Наоборот, чтобы наша команда приняла участие в предстоящих зимних играх.

Лариса Михайловна Черноухова, менеджер:
– 1. На мой взгляд, это совокупность политических факторов. Я отслеживаю информацию об участии российской команды в предстоящей олимпиаде и вижу много негативной информации, относящейся к нашему государству. Это искусственно создаваемые барьеры.
2. Не могу сказать однозначно. С одной стороны, участие под флагом Российской Федерации – это выступление в соревнованиях за страну. С другой стороны, жаль спортсменов, которые отдали массу сил и времени для того, чтобы быть на этих соревнованиях. В любом случае, Российская Федерация должна участвовать в зимней Олимпиаде.

Фото автора