Общество

И все-таки город построит газопровод?

Жители Заливенского микрорайона построили новые дома. Но оказалось, что их невозможно подключить к газовым сетям. Люди хотели через суд обязать администрацию города построить газопровод. Ливенский районный суд отказал
в удовлетворении их иска.
13.12.2017

Людмиле Николаевне Окороковой повезло с третьего раза

Победительницей конкурса «Читай-до-дыр» стала Людмила Николаевна Окорокова, которая правильно ответила на вопрос: «Что имеет свойство образовывать сложные цепочки?» Правильный ответ был на странице № 8 в статье «Способ спасения – жизнь» игумена Нектария (Морозова). Ответ таков: «А все эти проблемы – там не сделал, тут забросил, здесь себя не заставил – еще имеют свойство накапливаться и образовывать какие-то сложные цепочки, в которых, пока ты не сделаешь первое дело,
не получится выполнить и все остальные».
13.12.2017

Ливенские выпускники предпочитают учиться в вузах Воронежа и Москвы

Только 1 студент из выпускников-одиннадцатиклассников прошлого года был зачислен в Ливенский филиал ОГУ им. Тургенева на очно-заочную форму обучения.
06.12.2017

Очнулся в яме, а краёв не видно

«Граждане алкоголики и тунеядцы» сегодня по-прежнему есть, но только их существование вовсе не повод для насмешек и критики. Скорее, это не только личная драма этих людей, а скорбное социальное явление – они никому не нужны.
06.12.2017

Есть ли свет в конце туннеля?

Уходящий год оказался, в общем, удачным для ливенских медиков.
06.12.2017

«С нетерпением жду, когда наступит среда, чтобы узнать о новостях, которые происходят в Ливнах»

Победительницей конкурса «Читай-до-дыр» стала Антонина Егоровна Шульгина, которая правильно ответила на вопрос: «Кто усмирил стихийный бунт железным огнем?» Правильный ответ был на странице  № 13 в статье «И пули вековой полет» А.П.Смирных.
Он таков: «Но стихийный бунт железным огнём усмирил интернациональный латышский полк, присланный из Орла, и вооружённый отряд, прибывший на бронепоезде из Курска».
06.12.2017

Вкусная пицца не только у итальянцев

«Пиццерия на площади» – одно из уютных и любимых мест горожан и гостей города. Особенность ее в том, что в приготовлении всех блюд используются только натуральные ингредиенты, а сами блюда готовятся непосредственно после заказа и подаются «с пылу, с жару».
06.12.2017
Дружеское чаепитие волонтеров у Галины Анатольевны.
Г.А. Куликова.

«Сколько буду жить – буду помогать нуждающимся»

Во вторник, 5 декабря, отмечается Всемирный день волонтёра. В этот день волонтёры АНО
«4 Лапы» отправились в гости к Галине Анатольевной Куликовой, которая спасает жизни бездомных животных.
06.12.2017
3.3 (5 баллов от 1 голосов)

Непотопляемый директор

Горожане уже устали от разговоров о девятиэтажке, которая высится на улице Дружбы народов памятником самого большого городского «недостроя». Кажется, ничего нового не скажешь об этой скорбной для многих ливенцев истории. Но нет, нынешней осенью она приобрела новый блеск.
06.12.2017
3.2 (4 баллов от 1 голосов)

«Ведь на то она и мама»

В селе Троицкое на улице Панафидской живет многодетная семья Хадаевых. Семь лет назад умер глава семейства Виктор. Светлана Борисовна осталась без мужа с тремя детьми. И не сдалась.
29.11.2017

И ПУЛИ ВЕКОВОЙ ПОЛЁТ

Закончив работу над романом «Самосуд» по событиям в Ливнах и по их окрестностям, я заново перечитал роман «Молодость» Савелия Леонова, зная, что он писал о наших местах. И, сопоставляя происходившие события по книге Савелия Леонова с нынешними жизненными ситуациями, невольно во мне зародилась тревожная мысль: «А ведь напрасно русские люди сходились друг с другом на грудки, да ещё со смертельным оружием, взятым наизготовку».
29.11.2017

Социально опасная болезнь

К такого рода болезням относятся туберкулез и СПИД. В начале декабря пройдет декада профилактики борьбы со Спидом.
29.11.2017

Работа для души

В Ливенскую ЦРБ пришли работать молодые специалисты. Наш корреспондент узнала о том, легко ли им работать и чем они увлекаются.
29.11.2017
3.44 (10 баллов от 2 голосов)

Цены на зерно: дождемся интервенции?

Богатый урожай оборачивается для ливенских аграриев убытками.
22.11.2017

Куклы-монстры – оружие против детей

Увидела на рынке необычный товар и не смогла не остановиться. Над прилавком реял чёрный воздушный шар с изображением черепа и двух сабель. Пиратский герб «Весёлый Роджер». Воздушный шарик, по определению, всегда был признаком радости, веселья. Яркий, парящий. А тут мрачный пиратский череп.
22.11.2017
3.44 (10 баллов от 2 голосов)

Многодетную мать наказали за жестокое обращение с детьми

Весной этого года на протяжении трех недель многодетная мать из Ливенского района неоднократно била своих старших детей. За жестокое обращение ей пришлось предстать перед судом.
15.11.2017

В Георгиевском храме был совершен чин посвящения в сестры милосердия

6 ноября, в день празднования Богородичной иконы «Всех скорбящих радость», в Георгиевском храме был совершен чин посвящения в сестры милосердия.
15.11.2017

Я училась, чтобы помогать людям

В Сахарозаводскую участковую больницу пришла работать молодой врач.
15.11.2017
3.44 (10 баллов от 2 голосов)

Недоступная доступная среда

День для Алины начинается с ожидания, что сейчас придёт учитель и будет ей что-нибудь рассказывать, объяснять. Для Алины этот человек – единственное окно в настоящий мир, который за дверью квартиры. И ещё, конечно же, мама. Она-то всегда рядом. Алина – необычный ребёнок. Как сейчас принято толерантно говорить, с ограниченными возможностями здоровья. Диагноз, который записан в её пухлой медицинской карте, звучит коротко – расстройство аутического спектра.
08.11.2017
2.93 (1 баллов от 1 голосов)
Артем и мама Юля. Фото из архива Ю. Болотской
Для Артема опасна  любая инфекция

Желанный малыш и нежданная беда

Молодой маме Юле 20 лет. Артемку она очень ждала, но вдруг тяжелая болезнь с крайне редким диагнозом перевернула всю жизнь семьи. Сегодня Юля, студентка 2 курса и мама, одна воспитывающая сына, оказалась в сложной ситуации.
01.11.2017
3.56 (15 баллов от 3 голосов)

Вспоминая Олега Якубсона

Думаю, в нынешних Ливнах многие знали или, по крайней мере, слышали об Олеге Леонидовиче Якубсоне.
01.11.2017
3.3 (5 баллов от 1 голосов)

Наставник ливенских футболистов уволен по статье

В Ливнах уволен с работы тренер высшей категории Андрей Владимирович Селин, тот самый, который привёл команду ливенских футболистов к победе на всероссийских соревнованиях.
25.10.2017
3.48 (21 баллов от 5 голосов)
Влад и Богдан Еремины. Фото автора.
Ирина Еремина.

Молодая семья из деревни Прилепы

Богдан Еремин родился в Казахстане, его супруга Ирина выросла в Якутии. Судьба свела их в Орле. Свое семейное гнездышко они вьют в Ливенском районе, в деревне Прилепы.
25.10.2017
3.3 (5 баллов от 1 голосов)

О памятниках и памяти

– Мой дядя в войну был сыном полка. Когда полк, стоящий в Ельце на переформировании, уходил на фронт, Ваня спрятался в машине с полковым имуществом и уехал с солдатами. С ними и остался. Полк Берлин брал – и Ваня с ними.
18.10.2017
3.44 (10 баллов от 2 голосов)
Сохранившиеся самовары из дома семьи Пеньковых, с. Успенское.
М.И. Ревякин, с. Успенское.
Избушка, сохраненная во дворе Н.И.Неплюхиной, с. Успенское.Дом, построенный в Липовце Т.И. Авдеевым, родившемся в 1897 г. р.
Дом, построенный в Липовце Т.И. Авдеевым, родившемся в 1897 г. р.
В.Д. Кобылкина, с. Успенское.

Вековые часовые рода

Сколько бревенчатых избушек осталось в Ливенском районе и в весях России, Бог весть. Проезжая мимо сел и деревень, с горечью смотришь на построенные когда-то нашими дедами срубы, брошенные и разваливающиеся. Но есть еще и живые, ждущие своей участи. А некоторые совсем рядом с Ливнами.
18.10.2017
3.02 (2 баллов от 1 голосов)