Сбылась заветная мечта

Ливенская девушка побывала на съёмках передачи «Песня года-2017».

27.12.2017
249




Д. Дорохова.
Д. Дорохова.
В ноябре в нашем городе проходил чемпионат города Ливны по караоке. Его победительнице, Диане Дороховой, досталась бесплатная поездка в Москву на съемки «Песни года-2107».
– Я давно мечтала посмотреть, как проходят съемки, – говорит Диана, – и посмотреть на любимых артистов. Поэтому эта поездка была долгожданной.
Компанию Диане составил её парень Дмитрий.

Звёзды совсем рядом
В Москву они приехали в начале декабря и сразу отправились в культурный комплекс «Олимпийский», где и проходило главное музыкальное событие страны.
– Конечно, от сцены мы были далековато, – пояснила Диана, – но, тем не менее, всё было хорошо видно. Видели много звезд, как заслуженных артистов, так и совсем молодых. Были почти все, кроме Аллы Пугачевой.
По словам Дианы, телезрителей на новогодних праздниках, которые будут смотреть «Песню года», ждёт много необычных и интересных сюрпризов. Первыми к заполненному «под завязку» залу «Олимпийского» вышли ведущие Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев. Им предстояло перед началом съемок «разогреть» публику. Затем на сцену поднялись Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Полина Гагарина, Леонид Агутин, Валерий Леонтьев, Николай Басков, Филипп Киркоров, Кэти Топурия, Кристина Орбакайте, Ирина Дубцова и Ирина Аллегрова. Вместе они исполнили легендарную композицию «Песня остается с человеком».
– Только телезрители услышат ее не в начале концерта, а в финале, – поделилась Дорохова. – В записи ее надо было сделать вначале потому, что многие артисты к завершению съемок уже разъедутся. Я, когда услышала эту песню, вспомнила, как мы пели ее в финале нашего конкурса, и даже немного расплакалась.
Как рассказывает Диана, на «Песню года» большинство артистов выбрали блестящие наряды, расшитые пайетками. В таких нарядах были Лев Лещенко, Жасмин, Ирина Дубцова, Полина Гагарина, Таисия Повалий, Светлана Лобода и многие другие.
Больше всего впечатлило девушку выступление Филиппа Киркорова.
– У Киркорова красивый голос, – сказала девушка, – необычные костюмы. Посмотреть очень приятно. И вообще я в восторге от этого события. Рада, что увидела свою любимую телеведущую Леру Кудрявцева. Эмоции просто зашкаливали. Хотелось сфотографировать со звёздами, но это было невозможно: их уводили через «чёрный» ход.
Главный концерт года состоял из 60 номеров, между которыми были поздравления от звёзд. Съемки продолжались около 6 часов.
– Да, конечно, было сложно высидеть столько времени, – добавила Диана, – и мы ушли немного пораньше для того, чтобы погулять по Москве.

Как рождался талант
Как призналась девушка, «Песня года» помогла ей зарядиться положительными эмоциями, и это стало хорошим стимулом на будущее, ведь Диана сама любит петь. Она не имеет музыкального образования, по профессии она продавец одного из сетевых магазинов. Прекрасный голос ей достался в дар от отца, который тоже замечательно поёт. Талант в девушке в восемь лет открыла бабушка. 
– Бабушка замечала, что я люблю петь, – вспоминает Диана, – и предложила мне сходить в местный Дом культуры. Я стеснялась, но всё-таки пошла. 
Там у Дианы спросили, какую песню она знает, но на тот момент, будучи ещё маленькой девочкой, она засмущалась и скромно сказала, что знает только одну частушку. С тех пор девушка стала принимать активное участие в художественной самодеятельности Коротышского Дома культуры.
– Я всегда интересовалась творчеством во всех его проявлениях, – говорит Дорохова, – и мне всегда это нравилось.
На чемпионат по караоке Диана попала случайно. Ей предложили знакомые, и она согласилась. Ещё на отборочном туре она произвела впечатление на жюри и зрителей. В Интернете по зрительскому голосованию девушка набрала больше всех голосов.
– Я пою для себя, для души, – сказала Диана, – но теперь, побывав на «Песне года», задумалась – а почему бы мне не попробовать себя на сцене. Теперь буду стараться развиваться дальше.
Зная таланты Дианы, смело можно сказать – у неё всё получится.

Фото автора