«Специальный врач» для стариков

В новом году в Ливенской поликлинике начнет работать врач-гериатр.

29.11.2017
294




До настоящего времени больной из глубинки мог  попасть на прием к врачу-гериатру только в столице. Но с января-февраля будущего года такой врач станет принимать людей в Ливенской поликлинике. Наша ЦРБ приобрела лицензию на такой вид  по специальности «гериатрия».
— Лицензии на такой вид деятельности в Орловской области ни у кого еще нет, мы будем первопроходцами, — рассказал главврач ЦРБ В.А. Сезин.
По словам Вадима Александровича, гериатрия в настоящее время приобретает огромную важность и социальную значимость, так как  наше государство попало в так называемую «демографическую яму» . Из-за низкой рождаемости в девяностые годы  молодых людей сейчас меньше, чем стариков, и население города и района продолжает стареть.
Попасть к врачу гериатру можно будет по направлению своего участкового терапевта. После осмотра пожилого больного гериатр будет советовать  своему коллеге, какие препараты ему выписать, будет вместе с ним вырабатывать самую оптимальную стратегию лечения. В настоящее время профессию «доктора для стариков» осваивает один из врачей Ливенской поликлиники.