В Ливнах открыли бюст Шипунова

Во вторник, 7 ноября, в Ливнах состоялось открытие бюста  великого конструктора Аркадия Георгиевича Шипунова.

08.11.2017
159
3.44 (10 баллов от 2 голосов)




Открытие бюста.
Открытие бюста.
В торжественной церемонии приняли участие представители администрации города Ливны, трудовые коллективы, школьники, студенты, почётные гости из города Тулы, где много лет трудился конструктор, дочь Аркадия Георгиевича – Татьяна Саклакова.  С приветственным словом к собравшимся обратился глава города Ливны Николай Васильевич Злобин.
— На наше предложение  увековечить память Шипунова откликнулась дочь известного конструктора – Татьяна Аркадьевна  и его коллеги. Благодаря им был не только изготовлен бюст, но и доставлен в Ливны, — сказал глава города.
Над созданием бюста трудился московский скульптор Владимир Борисович Курочкин.
— Создавать бюст такого великого человека для меня была большая честь, — сказал Курочкин. — Теперь память о нём будет зрима, воплощена в бронзе и граните не только для нас, но и для будущих потомков. Надеюсь, этот памятник будет украшением для вашего города.
Право открыть бюст было предоставлено дочери оружейника Т. А. Саклаковой, главе города Ливны Н.В. Злобину и заместителю председателя правительства Орловской области по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости И.В. Козину.
Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий   освятил памятник.
Теперь сквер Воинской славы будет назван в честь нашего земляка Аркадия Георгиевича Шипунова.
В следующем году планируется расширение зелёной зоны сквера, будет продлена пешеходная дорожка, установлены дополнительные скамейки и светильники. Вход в сквер будет обозначен металлической аркой. Появится информационная галерея.
В завершение мероприятия все собравшиеся возложили цветы к подножью бюста.

Фото автора