В Ливнах пьяных водителей стало больше

В последнее время в Ливнах водители стали в два раза чаще садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Причём многих не смущает то, что наказание за это они будут отбывать уже второй раз.

06.12.2017
234
3.3 (5 баллов от 1 голосов)




– Если два года назад у нас состояло на учёте 15-20 человек, то сейчас тех, кто наказан за то, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, около 125 человек, — сказал Юрий Николаевич Нестеров, начальник Ливенского филиала уголовно-исполнительной системы ФКУ УИИ ФСИН РФ по Орловской области, — и это только по городу Ливны и Ливенскому району. 
С чем связан такой рост, непонятно. В городе бесконечно приводятся профилактические рейды, Юрий Николаевич сам лично проводит беседы с теми, кто был осуждён, но результата нет. 
– С ними разговариваешь, объясняешь им, отвечают, что поняли, — пояснил Нестеров, — проходит время, а они снова возвращаются к нам. Задаешь вопрос: и зачем ты снова сел за руль пьяным? Только пожимают плечами и всё. 
Как показывает практика, ни крупный штраф от 200 до 300 тысяч рублей, ни общественные работы  до 480 часов, ни тюремный срок – ничто не пугает людей такого рода. На первом месте у них стоит, скорее всего, только желание получить адреналин или самоутвердиться, а о том, что они подвергают опасности свою жизнь и жизнь других, они даже и не думают.  
Только никто не думает о том, что такая игра может привести к страшной трагедии. Не думают сами водители, не думают их близкие люди. Ведь можно спрятать ключи, отнять документы, запереть двери – одним словом, помешать своему родственнику сесть за руль пьяным.