Вкусная пицца не только у итальянцев

«Пиццерия на площади» – одно из уютных и любимых мест горожан и гостей города. Особенность ее в том, что в приготовлении всех блюд используются только натуральные ингредиенты, а сами блюда готовятся непосредственно после заказа и подаются «с пылу, с жару».

06.12.2017
130




Повар «Пиццерии» Ирина Коростелева советует попробовать, конечно же, все, но останавливается на некоторых.
– Каждый день мы готовим разную пиццу, которую наши гости могут попробовать. А на заказ сделаем еще. У каждой пиццы свои секреты. Но главное – это тесто. Оно должно быть дрожжевым. В теплом молоке или воде растворить сухие или «живые» дрожжи, положить соль и сахар, постепенно добавлять муку, растительное масло. Оставить на время для расстойки, раскатать тесто и выложить на лист. Нюанс в том, что подошедшему и раскатанному тесту надо дать подняться еще раз и уже потом выпекать. На тесто нанести томатную основу, специи и остальные ингредиенты. Правильное тесто для пиццы – половина успеха. У нас самая популярная – «Мясное ассорти», «Баварская», «Маргарита». 
 Кстати, о пицце «Маргарита». Оказывается, она была сделана в честь королевы Италии Маргариты, а сочетание спелых томатов, сыра «Моцарелла» и зелени символизировало цвета национального флага Италии.
– Для «Маргариты» у меня свой секрет, – делится Ирина, – кроме непосредственно томатов я еще готовлю томатный соус – со специями провариваются ошпаренные кипятком и очищенные помидоры. Смазываю соусом пиццу, а потом выкладываю все ингредиенты. Такой соус вполне можно приготовить в домашних условиях. Дело в том, что какой бы рецепт мы ни использовали, даже если в точности кладем все ингредиенты, у каждого все равно получится именно своя пицца!
 Но вот Ирина выносит какое-то ароматное чудо – пиццу «Четыре сыра».
Она не такая яркая, как «Маргарита», но не менее вкусная, и цветовая палитра у нее сливочно-рыжая. Выпеченная пицца смазывается фирменным сливочным соусом, а вот это, увы, секрет фирмы, выкладываются поочередно сыры сортов «Пармезан», «Чеддер» – именно он дает рыжий цвет, «Дор Блю» и, конечно же, «Моцарелла». Вкус нежный, сбалансированный, немного терпкий, кажется, можно съесть пиццу целиком – и никакой тебе тяжести в желудке. Плюс натуральный кофе и чай с оригинальным вкусом.
– Кулинары не спешат раскрывать все свои секреты, – замечает Ирина Коростелева. – Лучше прийти и попробовать, а дома проявить свое творчество и порадовать близких. 
И мы уверены – читатели «УГ» не менее искусны, чем повара ливенских кафе.
Еще одна особенность «Пиццерии на площади» – бизнес-ланч «Сюрприз». Каждый будний день с 12.00 до 15.00 вас ждет свежайший обед из трех блюд (и обязательно два вида супа на выбор). А сюрприз в том, что меню бизнес-ланча каждый день разное, оно не расписано на неделю, и вы не знаете, чем вас угостят завтра или в пятницу – есть не один повод приятно удивиться.
Приходите лакомиться итальянской пиццей, 
обедать, ужинать и просто отдыхать за чашкой кофе 
в уютном кафе на площади С.Булгакова, 19!

На правах рекламы