«Всего добьюсь сам»

Ливенского парня заметил продюсер из Липецкой области.

01.11.2017
397
3.28 (18 баллов от 5 голосов)




Юрий Алтухов. Фото автора
Юрий Алтухов. Фото автора

Всё начиналось с мечты

Житель села Воротынск Юрий Алтухов уже много лет покоряет публику своим прекрасным голосом. Но вот только мало кто знает, каких усилий стоило парню добиться таких успехов.

– Музыкой я увлекаюсь с детства, – рассказал Юрий, – хотя в семье музыкантов нет. Мы часто сидели с мальчишками на заборе и пели различные песни. Правда, голоса у меня не было, даже можно сказать, что петь я вовсе не умел. Но желание выступать было просто огромным.

В то время многие знакомые Юрия ходили петь в местный Дом культуры, но он стеснялся, что его одноклассники будут над ним смеяться, и просто наблюдал за репетициями со стороны. Когда приходил домой, то включал музыку и начинал петь для своих близких.

– Я понимал, что пою плохо, – улыбаясь, сказал Юрий, – поэтому смотрел, как поют другие, слушал подсказки преподавателей по музыке. Хотел петь на городской сцене. Неоднократно ходил в Центр Молодежи «Лидер», чтобы со мной позанимались преподаватели. Но по разным причинам меня туда не брали.

Молодой человек не расстраивался и пытался доказать всем, что он на самом деле может добиться желаемого успеха. Юрий смотрел в Интернете тренинги, как правильно поставить голос, как выбрать нужную песню, и со временем добился результатов. Когда Алтухов смог подавить в себе комплексы, то он всё-таки пошёл в сельский Дом культуры, где его хорошо приняли и поддержали. После этого Юрий начал принимать участие в различных фестивалях, которые проводились в городе и районе.

– Но и там у меня не всё получалось, – вспоминает вокалист, – поначалу жюри меня просто не замечало. Я, конечно же, расстраивался, но понимал что это не конец, что где-то недоработал и надо ещё заниматься.

Казалось бы, тут можно было опустить руки и забыть о своей мечте. Но нет, парень не сдался. Во всех начинаниях Юру поддерживали его родители Надежда Ивановна и Алексей Владимирович. По словам певца, это благодаря им он не сдался и не сложил руки. Алтухов долго искал свой образ – пробовал петь рок и рэп, но нашел себя только в поп-музыке и шансоне. Песни в исполнении Юрия настолько полюбились жителям Ливенского района, что они стали приглашать его с сольными концертами к себе в сёла.

– Поначалу на концерты приходило по 5 человек, – говорил Алтухов, – и я с удовольствием пел дня них. Сейчас собираются полные залы, и я понимаю, что смог покорить сердца ливенцев. Я пел в Речице, Сосновке, Лютом, Успенском и так далее. Пою и в Липецкой области.

 

Встреча, которая изменила всё

Три года назад молодого певца пригласили принять участие в фестивале молодых исполнителей, посвященном Дню поселения в Чернаве Липецкой области, где Юрия заметила продюсер Людмила Шилова.

– После выступления ко мне подошла Людмила Шилова, – пояснил парень, – и сказала, что хотела бы со мной сотрудничать. Я с радостью согласился. Для меня это было огромной честью. Ведь Людмила сотрудничает со многими талантливыми людьми не только из России, но Германии и Армении.

Людмила – продюсер из Липецкой области. Она помогает «раскручиваться» молодым и талантливым людям. Специально для них она пишет песни, музыку и договаривается о концертах и записях компакт-дисков. Вот и для Юры она написала песню «Лето - дурман».

– Парень обладает притягательной харизмой, – сказала по телефону нашему корреспонденту Людмила Шилова,– подачей исполнения песни и своим искренним, добрым, позитивным, открытым взглядом на жизнь. А ведь он ещё сравнительно молод. Мне очень захотелось помочь этому неординарному, способному мальчику, чтобы он начал петь свои песни, а не только перепевать известных исполнителей. По моему мнению, песня «Лето – дурман» ему очень подходит.

Впервые в Ливнах песню «Лето – дурман» Юрий исполнил на фестивале «Ливень», который состоялся на прошедшей неделе в Центре молодежи «Лидер». Эта песня произвела большое впечатление на ливенцев, и благодаря её исполнению, парень смог сорвать шквал аплодисментов. По словам Людмилы, это не единственная песня, которую она написала для ливенского парня. Уже совсем скоро он сможет порадовать зрителей новыми композициями.

– Я думаю, что очень скоро мы сможем записать с Юрием его мини-диск из наших песен, – поделилась о планах Шилова. – А пока я желаю Юрию Алтухову всяческих побед, исполнения его сокровенной мечты и чтобы о его таланте узнали и услышали как можно больше людей! А то, что у него уже есть своя публика, как среди молодёжи, так и среди более взрослого поколения, это бесспорно!

На зрителей Юрий производит впечатление не только своим красивым голосом, но и тем, как он ведет себя на сцене. Он просто заряжает зрителей позитивными эмоциями. Его хочется слушать снова и снова.

– Ещё несколько лет назад я и подумать не мог, что буду жить музыкой, – скромно говорит Юрий, – выходя на сцену, я исполняю песни, которые близки моему сердцу, которые я могу прочувствовать.

Чтобы придать своему выступлению особенную изюминку, Алтухов шьёт вещи для своего сценического образа сам. И это позволяет ему быть ни на кого не похожим.

Молодой человек всегда мечтал, чтобы его родители им гордились, и у него это получилось! Как можно не гордиться человеком, который, пройдя столько преград, смог добиться успехов? На достигнутом Юрий Алтухов останавливаться не собирается. По его словам, ему ещё нужно работать над собой. В конце нашей встречи он пообещал, что будет радовать ливенцев своими новыми песнями.