Я училась, чтобы помогать людям

В Сахарозаводскую участковую больницу пришла работать молодой врач.

15.11.2017
420
3.44 (10 баллов от 2 голосов)




Ю.И.Пытлик.
Ю.И.Пытлик.
Доктор Юлия Игоревна Пытлик трудится в амбулатории уже несколько месяцев, но уже зарекомендовала себя как настоящий профессионал. И это неслучайно. Юлия Игоревна хотела стать врачом с раннего детства, и с этой мечтой она шла по жизни. Окончила лицей имени С.Н. Булгакова с серебряной медалью. Когда перед девушкой встал выбор профессии, то сомнений уже не было.
– Ещё когда я была ребёнком, то видела себя только в медицине, – говорит Пытлик, – мне советовали пойти учиться на разные специальности, но зачем они мне, если я хочу лечить людей?
Юлия Игоревна поступила в Курский государственный медицинский университет. Шесть лет обучения пролетели, словно одно мгновение. Университет Пытлик окончила с красным дипломом и продолжила обучение в интернатуре Орловского государственного университета по специальности «Терапия». После выпуска Юлия Игоревна вернулась работать в родной город. Ей предложили пойти трудиться в Сахарозаводскую участковую больницу, в фельдшеро-акушерские пункты села Речица и деревни Моногарово, и она с радостью согласилась. Коллектив принял молодого врача с пониманием, помог ей освоиться на новом месте.
– В первые дни мне помогла освоиться заведующая Сахарозаводской поликлиникой Елена Васильевна Крюкова, –  говорит Юлия Игоревна, – и старшая медсестра Ольга Михайловна Винникова. Я им за это очень благодарна.
Начинать свой трудовой путь терапевту действительно непросто. Нужны не только обширные теоретические знания, но и умение быстро ориентироваться в различных конкретных ситуациях и назначить правильное лечение. Со всем этим молодая специалист быстро справилась. Когда пациенты узнали, что в амбулатории работает молодой доктор, то сразу пошли на приём без всякого опасения.
– Я стараюсь к каждому пациенту найти особый подход, – говорит Юлия Игоревна, – ведь каждый человек индивидуален. Пока все довольны, и меня это радует, значит, я не зря училась.
Юлия Игоревна не только хороший врач, но и прекрасная жена и мама. Вместе с мужем Сергеем они воспитывают шестилетнего сына Владислава.
На достигнутом Пытлик останавливаться не собирается. После Нового года в её планах пойти учиться на спортивного врача, чтобы заполнить пробел по нехватке этой специальности в городской поликлинике.
– Бросать своих больных здесь я не собираюсь, – пояснила Юлия Игоревна, – буду совмещать две должности. Думаю, у меня все получится.
Юлия Игоревна к своей работе относится с ответственностью и перед тем, как поставить диагноз, все тщательно анализирует. Пациенты же, в свою очередь, возлагают на молодого врача огромные надежды и уверены, что она их не подведёт.