За «левый» «Аdidas» ливенский предприниматель заплатил штраф

В Ливнах с реализации сняты 6 контрафактных изделий, на которых использовался известный бренд «Аdidas», без документов, подтверждающих легальность товара, а также документов, свидетельствующих о договорных отношениях с правообладателем этого бренда.

27.12.2017
169




 Об этом рассказала начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Орловской области в городе Ливны Лариса Владимировна Булатникова.
– Были проведены 10 внеплановых проверок мелкооптовых торговых точек Центрального рынка, – сказала она, – в проверку вошел и новый крытый рынок. Кстати сказать, он функционирует без акта о введении его в эксплуатацию, а этого быть не должно.
По ее словам, с реализации снято 25 партий, а это 217 изделий легкой промышленности, предназначенных для детей и подростков. Весь этот товар продавался без маркировки, без ценников, без сопроводительных документов и небезопасен для здоровья людей, так как может вызвать различные аллергические реакции. 
Сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» провели лабораторные исследования, которые подтвердили несоответствие двух из них техническим стандартам.
– На 16 партий – а это 167 единиц изделий – наложен арест, – рассказала Лариса Владимировна.
В отношении виновных, то есть владельцев некачественного товара, составлены 16 протоколов об административных правонарушениях и наложены штрафы на общую сумму более 75 тысяч рублей.
На контроле проверяющих органов находится 25 предписаний. Надзор за реализацией продукции легкой промышленности продолжается.