Запретный плод сладок

Ливенские водители игнорируют знак «Въезд запрещён», который установлен на улице Ленина.

08.11.2017
291




Улица Ленина, 21.00.
Улица Ленина, 21.00.
Буквально месяц назад на главной улице нашего города был установлен знак, который с 19.00 до 6.00 утра запрещает въезд любого транспорта. Такая мера была неслучайна. Дело в том, что местная молодёжь привыкла поздно вечером собираться у бывшего фонтана и включать на всю громкость музыку, тем самым нарушая покой жителей ближайших домов. Чтобы помочь ливенцам, местные власти ограничили движение по улице Ленина. Новый знак-то появился, а вот привычка «золотой молодёжи» так и осталась. Несмотря на запрет, молодые ливенцы по-прежнему без зазрения совести въезжают на улицу Ленина, когда им вздумается. Особенно много машин бывает после девяти часов вечера. Складывается впечатление, что молодые люди специально донимают местных жителей.
– У нас больше нет сил, – поделилась эмоциями Светлана Агаркова, жительница одного из домов на улице Ленина, – спать просто невозможно. И где же наш доблестный эвакуатор? Возле рынка он работает постоянно, а тут его ни разу не видели. Складывается впечатление, что он прикрывает богачей на иномарках.
Ситуацию прокомментировал начальник ОГИБДД МО МВД РФ «Ливенский» Эдуард Владимирович Аверкиев.
– Действительно, ситуация на улице Ленина по-прежнему остаётся сложной. Знак, ограничивающий движение, мы установили, но ливенские водители его игнорируют. Наши сотрудники часто приезжают туда и составляют административные протоколы, выписывают штрафы. Однако штраф за это нарушение не такой уж и большой, поэтому водители спокойно въезжают под запрещающий знак. Кроме этого, в ночь у нас дежурит один экипаж ДПС, который обязан обеспечить порядок, как в городе, так и в районе. Инспектор приедет, наведет порядок, а как только он уедет, молодёжь снова собирается на улице Ленина. Мы будем думать, как ещё можно решить это проблему.

Фото автора