Защитники животных получили помощь от Президента

АНО «4 лапы» победило в конкурсе Президентских грантов. Ливенской организации выделили деньги на ремонт пункта передержки бездомных животных.

06.12.2017
192
3.44 (10 баллов от 2 голосов)




Т.Хорошилова за работой.
Т.Хорошилова за работой.
Ливенский проект «Цепочка добра» занял первое место в рейтинге. Нашим волонтёрам удалось набрать 82,25 баллов – это лучший результат.
– Проект «Цепочка добра» – это разные организации: муниципальные, общественные, ИП как звенья одной цепи, собранные ради общей цели: регулирование численности безнадзорных животных путем их стерилизации, – пояснила Татьяна Хорошилова, учредитель АНО «4 Лапы». – Грант мы выиграли с третьей попытки.
Вначале ливенцы писали полную стоимость, необходимую для ремонта, но ничего не получалось. Но когда часть расходов взяли на себя спонсоры, то проект государственные власти поддержали. АНО «4 Лапы» было выделено 298000 рублей.
– Когда мы увидели результат конкурса на сайте Фонда президентских грантов, у нашей команды волонтеров был бурный восторг, – говорит Татьяна, – ведь мы ждали этого момента как итоговый результат нашей деятельности на протяжении трех лет. Этот проект – заслуга всех наших волонтеров, это их труд отражён в статистике проекта, их лица и добрые дела в каждом кадре слайд-презентации.
По словам Татьяны, теперь около месяца уйдет на формирование отдельного счета в банке, заключение договора с фондом президентских грантов и наймом строительной фирмы до выполнения ремонта. Но это уже пустяки по сравнению с проделанной работой.
– Благодарим наших спонсоров и волонтеров, которые помогли начать ремонт своими силами, – добавила Хорошилова, – ведь это добавило баллов за софинансирование для победы в конкурсе. Отдельное спасибо нашему дизайнеру Лене Селеменевой за оформление проекта.
Полученных денег будет достаточно, чтобы пункт передержки запустить в эксплуатацию. Кроме профессионалов, готовы принимать участие в покраске и грунтовке помещений, других посильных делах по ремонту на безвозмездной основе и сами волонтёры.
Перерезать красную ленту на пункте передержки планируется к концу 2018 года.