Жестокие меры воспитания

Два жителя Должанского района сначала заставили приятеля копать себе могилу, потом попытались утопить его в пруду.

29.11.2017
311




Фото с сайта bezformata.ru
Фото с сайта bezformata.ru
Жестокие воспитательные меры братья Иван и Алексей А. применили к своему приятелю Евгению Б.
15 июня нынешнего года четверо мужчин ехали на легковом автомобиле по дороге Колпны – Долгое. Когда доехали до Должанского ипподрома, друзья-приятели почему-то вспомнили прошлые обиды и стали упрекать Евгения Б., напоминать ему о каких-то неблаговидных поступках. Евгений с упреками не соглашался, у него было свое видение событий. Его упрямство «завело» братьев, и машина свернула в лес.
Метрах в трехстах от дороги нашлась поляна, по мнению, братьев пригодная для воспитательных мероприятий. Остановились, вытащили упирающегося «преступника» из машины и вручили ему лопату с приказом:
– Копай могилу!
К тому же Иван и Алексей уверяли, что у них есть огнестрельное оружие: если, мол, копать не станешь, застрелим и сами закопаем. Евгений стал копать. Выкопал изрядную яму. А в этот момент в лес приехала жена Евгения Кристина Б., которую вызвали братья, чтобы она посмотела показателную экзекуцию мужа. Увидев печальное положение, в котором оказался супруг, женщина не огорчилась. Несколько недель назад многодетные родители Кристина и Евгений крепко поссорились и даже подрались. При этом Евгений начал душить свою жену. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, Кристина, как только вырвалась из крепких рук супруга, подала заявление в полицию. А тут такая картина: непутевого мужа столкнули в яму и угрожают ему смертью, если он не осознает своих ошибок.
– Вот правильно, Ваня, закопай его, чтобы в другой раз не дрался, – предложила она Ивану А. И тот выполнил просьбу, засыпав Евгения по грудь грунтом. Тут уж Б. испугался не шутку, стал умолять отпустить его, клялся, что больше никогда не поднимет руку на супругу, а приятелей станет уважать и ценить. «Воспитатели» смилостивились и выкопали мужчину из могилы. Но после этого потащили его к пруду и столкнули в воду: плыви, мол.
– Ребята, я плавать не умею! – взмолился Евгений.
К счастью, его мучителям уже надоела эта забава, а, может быть, алкогольные пары стали выветриваться из голов, и они махнули рукой на воспитательный процесс: делай что хочешь. Мокрый и перемазанный землей грешник отправился домой.
Позже мужчины и женщина уверяли, что они хотели только пошутить, что Евгений сам виноват, потому что в подпитии отличается буйным и грубым нравом. Но им пришлось осознать, что все их действия попадают под статью 119 Уголовного кодекса: угроза убийством.
Пришлось им отвечать по закону. Алексея А. и Кристину Б приговорили к ограничению свободы. Мужчину – на срок 1 год 6 месяцев, женщину – на срок 1 год и 4 месяца. Все это время они не смогут выехать из села без согласия местной полиции, должны будут от десяти часов вечера до 6 часов утра никуда не отлучаться из дома и раз в месяц являться в местные органы полиции для регистрации. Самый активный и энергичный воспитатель, Иван А., был приговорен к одному году лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Но вот ирония судьбы: в этой колонии он опять встретится с Евгением Б. Оказывается после судебного заседания, на котором разбиралось дело его мучителей, состоялось заседание, на котором рассмотрели дело самого Евгения. За то, что угрожал убийством своей супруге Кристине и попытался задушить её, он получил наказание в виде 3 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.