Жить и работать для души

В Ливнах впервые за много лет семье молодых врачей выдали служебное жильё.

25.10.2017
606
3.33 (12 баллов от 3 голосов)




Семейный дуэт врачей Кульгиных. Фото автора
Семейный дуэт врачей Кульгиных. Фото автора

Евгений Александрович и Ирина Сергеевна Кульгины приехали работать в Ливны сразу после окончания Воронежского медицинского университета.  Он врач-травматолог, а она невролог. Евгений Александрович  родом из нашего города, а его супруга из Воронежской области. Судьба свела молодых людей в университете несколько лет назад.

— С Ириной мы познакомились  ещё на первом курсе на одной из лекций в университете,  — рассказал нашему корреспонденту Евгений Александрович, — сначала просто дружили, а потом поженились.

Когда перед специалистами  встал выбор, куда ехать работать, они долго не думали.

— Супруг предложил мне ехать работать к нему на родину, — улыбаясь, говорит Ирина Сергеевна, — и я согласилась. Пока об этом не пожалела.

Молодых специалистов в Ливнах приняли  хорошо. Коллеги помогли им освоиться на новом месте, а администрация города предоставила им служебное жильё – двухкомнатную квартиру  в новостройке по улице Орловской. 

— Для нас это очень хорошая поддержка, — поделились супруги, — своего жилья у нас пока нет. Когда мы узнали о том, что нам предоставят квартиру, то были очень счастливы.

В квартиру Кульгины еще не въехали, говорят, нужно кое-что доделать, завезти  туда мебель.  На это им потребуется примерно две недели.

По словам, Евгения Александровича и Ирины Сергеевны, они очень любят свою работу. Даже когда приходят домой, тоже разговаривают о ней. Несмотря на то, что специальности у них разные, им всё равно интересно. Пациенты к молодым врачам тоже идут с удовольствием.

— У всех пациентов реакция разная, — говорит Ирина Сергеевна, — но у всех есть интерес, что за доктор, как лечит. Как правило, все ждут, что мы будем лечить их с внедрением новых технологий.  Мы же в свою очередь стараемся их не подвести.

В глазах у молодой пары горит огонёк, а это значит, что работают они действительно с желанием и нас не подведут.