Не валяй дурака, Америка!

Команду ливенских футболистов не пустили в США.

27.09.2017   НОВОСТИ   0 коммент.   598 просм.    Автор: Елена Васильева

Ливенские юные футболисты из команды «Гидромашина-олимпиец» не смогут принять участие в соревнованиях, которые должны были проходить в Нью-Йорке. Мальчишкам сообщили, что «приезд в страну нецелесообразен из-за сложной политической ситуации».
Напомним, в прошлом году мальчишки из команды «Гидромашина-олимпиец» стали победителями Всероссийских соревнований по футболу. Такая победа была первой в истории ливенского футбола. Главным призом была поездка на соревнования в  Нью-Йорк в сентябре 2017 года. Но с самого начала команду ждали неприятные сюрпризы. Сначала сказали, что в США поедут 14 человек, затем поступила информация о том, что поехать могут только 12. Только дети пережили эту новость, как гром средь ясного неба прозвучала новая – поездки не будет из-за сложной политической ситуации между Америкой и Россией. Дети были очень огорчены.
– Ребята очень расстроились, – сказал Андрей Селин, тренер, – они тренировались в любую погоду, очень старались, а нас просто не выпустили из страны. Мы должны были вылетать 21 сентября.
Сейчас мальчишки продолжают тренировки и надеются на то, что им предложат какую-нибудь альтернативу.
Ситуацию прокомментировал председатель профкома АО «ГМС Ливгидромаш» В.А. Печерский:
– Мы стали заложниками ситуации, все документы были собраны, осталось получить только визы, но в августе изменился порядок приема документов в посольстве США. Нам позвонили и сказали, что посольство США считает, что наш приезд нецелесообразен из-за сложной политической
ситуации.



написать комментарий