Помолились Казанской Божией Матери

В понедельник, 21 июля, православные люди отметили праздник иконы Казанской Божией Матери.

23.07.2014   РЕПОРТАЖИ   0 коммент.   2106 просм.    Автор: Елена Савкова
Новости Ливны -Крестный ход (фото автора).

Крестный ход (фото автора).

В честь этого чудотворного образа в селе Рождественском Должанского района в восстанавливающемся храме имени Рождества Богородицы состоялась  праздничная литургия.  
У чудотворной Казанской иконы Божией Матери верующие просят заступничества, благословения, счастья в личной жизни, и здоровья для детей. Празднование в честь этого образа проходит в России два раза в год: 21 июля и 4 ноября. На Руси  эта икона особо почитаемая, поскольку она очень много помогала православным во время нашествий и войн.
В день празднования иконы Казанской Божией Матери в селе Рождественском было довольно многолюдно. Молитва в этом светлом месте проводится 3 раза в год, поэтому люди ближайших сел не упускают возможности, чтобы посетить это священное место. Храм в селе Рождественском существует с 18 века, но во времена советской власти он был разрушен. На сегодняшний день полуразрушенная церковь является скитом монастыря Марии Магдалины.
— Здесь планируется построить подсобные, жилые помещения, и восстановить храм, — поделился планами на будущее о. Виктор Яковец, благочинный Ливенского и Должанского благочиния, настоятель Свято-Сергиевского Кафедрального собора — земля эта  передана официально монастырю, документы оформлены. Осталось надеяться на милость Божью что наберем средства и в свое время опять зазвенят купола, и начнут сиять, как в свое время, кресты на куполах
После праздничной литургии православные отправились крестным ходом через брод до православного молодёжного лагеря «Рождественка».



написать комментарий