Грипп ушел. Но опасность осталась

Ливенские врачи считают, что эпидемия гриппа в нашем городе и районе закончилась.

16.03.2016   НОВОСТИ   0 коммент.   621 просм.  

Ливенские медики имеют полное право вздохнуть с облегчением. На протяжении двух последних недель они не встретили ни одного случая обычного гриппа, не говоря уже о такой его модификации, как свиной грипп.
– Можно сказать, что эту эпидемию город пережил, – рассказал главврач ливенской ЦРБ А.Н. Крючков. – Причем, все обошлось без тяжелых осложнений этого заболевания.
Правда, на пике заболеваний  по городу прошел слух, что в реанимации скончалась женщина, которая болела пневмонией. Однако Анатолий Николаевич объяснил, что смерть от острой формы вирусной пневмонии действительно была, но умерла не наша землячка, а жительница Колпнянского района. Больную доставили в реанимацию как раз в виду её тяжелого состояния, врачи несколько дней боролись за её жизнь, но спасти не смогли.
Причем, пневмония, от которой умерла женщина, не была вызвана вирусом свиного гриппа. Тут «поработал» обычный грипп, по всей вероятности сильно запущенный.
Несмотря на то, что грипп ушел, у докторов все еще много работы. Весенние сквозняки вызвали сезонную вспышку острых респираторных заболеваний. Обычный порог заболеваемости ОРВИ  в настоящее время превышен.



написать комментарий