Первая литургия в Сергиевском храме

18 июля православные верующие отметили обретение честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского.

26.07.2017   Культура   0 коммент.   193 просм.    Автор: Марина Нестерова
Новости Ливны -Д.А.Кожухов встречает хлебом-солью епископа Нектария. Фото с сайта Ливенской епархии.

Д.А.Кожухов встречает хлебом-солью епископа Нектария. Фото с сайта Ливенской епархии.

В восстанавливающемся храме в честь этого святого  в селе Сергиевское впервые после десятилетий забвения прошла божественная литургия. Богослужение провел епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий. Ему сослужили секретарь епархии протоиерей Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и духовенство Ливенского благочиния.
В мероприятии приняли  участие генеральный директор племзавода «Сергиевский» Дмитрий Алексеевич Кожухов, генеральный директор ООО «Возрождение» Сергей Михайлович Деревягин, казаки станичного казачьего общества Ливенского района «Станица Ливенская», прихожане села, верующие из других приходов, православная молодежь Ливенской епархии.
Богослужение сопровождалось пением архиерейского хора под управлением регента Татьяны Николаевны Глазковой.
– Более шести столетий минуло с тех пор, как преставился ко Господу великий угодник Божий, один из наиболее почитаемых русских святых – преподобный Сергий, игумен Радонежский, всея России чудотворец. – сказал епископ Нектарий по окончании церковной службы.
Он поздравил молящихся с престольным праздником и отметил, что по сей день светлый образ этого великого святого живет в сердцах бесчисленного множества людей.
Епископ пожелал, чтобы Господь по молитвам преподобного Сергия, игумена Радонежского, укрепил телесные и духовные силы мирян, а также с помощью Божией в скором времени увидеть Сергиевский храм таким же красивым, каким он был до закрытия.
Владыка Нектарий выразил благодарность за проделанную работу по восстановлению храма и вручил образ преп. Серафима Саровского генеральному директору Д. А. Кожухову, а С. М. Деревягину – образ Святой Троицы.
Затем православная молодежь епархии продолжила праздник концертной программой. По окончании богослужения все прибывшие на торжество смогли подкрепиться в полевой кухне.



написать комментарий