В Ливенском районе без крыши над головой осталась многодетная семья

В ночь с 22 на 23 июля в селе Крутое сгорел частный жилой дом, принадлежащий многодетной семье, в которой воспитывается 8 детей.

26.07.2017   НОВОСТИ   0 коммент.   457 просм.    Автор: Елена Васильева
Новости Ливны -Все, что осталось от дома.

Все, что осталось от дома.

Чрезвычайное происшествие произошло около часа ночи. Первыми пожар обнаружили соседи, но когда подошли к дому, то никого там не нашли. Обеспокоенные крутовчане вызвали спасателей и отправились искать хозяев дома.
— Когда на место происшествия прибыли наши сотрудники,  огонь был внутри дома, и  уже горела крыша, — пояснил нашему корреспонденту Иван Сергеевич Моногаров, инспектор ОНД. —  В результате пожара дом сгорел полностью, к счастью, никто не пострадал.  Без крыши над головой остались супруги и  8 детей.
Как удалось выяснить, немного позднее,  в тот злополучный вечер на улице было немного прохладно, и хозяева  решили затопить печь.  Около половины одиннадцатого вечера  в дом пошёл густой дым. Жильцы решили, что печное отопление неисправно, и ушли переночевать к родственникам, чтобы не дышать дымом, а через пару часов пламя стало пожирать дом.  
— Возможно, причиной пожара стало нарушение техники безопасности при использовании печного отопления, — сказал Моногаров, —  поскольку в последний раз печь использовалась весной и долгое время ее никто не проверял, к отопительному сезону не готовил. Тем более, что перед тем, как хозяева ушли из дома, из печи уже шёл дым, возможно, что-то уже начинало тлеть.
В настоящий момент точная причина пожара устанавливается. Сотрудники государственного пожарного надзора настоятельно просят жителей нашего города и района заранее начинать готовить свои печи к отопительному сезону, чтобы подобная драма больше не повторялась.
Фото автора



написать комментарий